网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

春光正好,微风不燥——八大处中国园林茶文化节等您来

2021-05-02 18:34 · 来源于:华大资讯网

一茶一世界,一味一人生,把盏赏茶,是中华民族传统的生活艺术和生活方式。五一期间,北京八大处公园内丝弦妙音环印谷,滇闽茗香漫京西,一场茶文化的主题盛宴——第二十届八大处中国园林茶文化节正在举行中。

品茗香

步入茶文化节现场,不仅有异彩纷呈的传统文艺节目展演,还有民间斗茶大会、茶健康养生讲座、专家茶会发布等主题活动,让你沉浸在中国传统茶文化的博大精深,温养心灵。

逛民俗

如果茶文化是一种静雅,那民俗展位上的面儿人、糖人、糖葫芦、特色民间小吃等民俗玩意儿,瞬间让你回到儿时的兴奋,人潮攒动,每个人都喜气洋洋,漫步其间,感觉有一种逛庙会的感觉。

赏春色

古人有赞曰“三山如华屋,八刹如屋中古董,十二景则如屋外花园”,其天然之美又有过于西山诸胜。而四、五月八大处公园内百花绽放,春色满园关不住,正是赏花最佳时,游人们也纷纷驻足,频频举起手中相机,记录下这烂漫春花,既爬了山锻炼,又赏了花,可谓身心两修得!

游古刹

八大处公园由西山余脉翠微山、平坡山、卢师山所环抱,三山形似座椅,八座古刹星罗棋布分布在三山之中,自古就是百姓祈福迎祥之地。

山野的静谧幽深、古寺的深厚底蕴、传统文化的独特魅力,自然的融合在一处,漫步在红墙绿瓦的千年古刹中,观西山美景,品南北香茗,感传统文化之魅,体会此间的诗情禅意,相信必然能收获一份远离尘嚣的好心情。