网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

朝鲜称拜登所谓外交和威慑荒谬绝伦 到底发生了什么??

2021-05-02 11:15 · 来源于:华大资讯网

【朝鲜称拜登所谓外交和威慑荒谬绝伦 】据媒体2日重磅消息,一则“朝鲜称拜登所谓外交和威慑荒谬绝伦”的报道在网上引起高度关注。据了解,朝鲜是一个社会主义国家,它位于东亚朝鲜半岛的北部,面积大概是12.3万平方公里,人口有2561万左右。这个国家是一个单一的民族,基本上都是朝鲜族,这里的经济并不是很发达,主要以农业为主。

值得一提的是,美国总统拜登此前在首次国会演讲中称,朝鲜和伊朗的核计划构成“威胁”,将通过“外交和严厉威慑”加以解决。对此,据朝中社5月2日消息,朝鲜外务省负责美国事务局长权正根当天发表谈话,严厉批驳美国总统拜登在就任后首次国会演说中的反朝言论,并表示朝鲜不能对此姑息纵容。

权正根指出,美国始终以恶劣的对朝敌视政策和核恐吓威胁朝鲜,美国所主张的“外交”只不过是掩盖他们敌对行为的华丽外衣,所谓的“遏制”是用核武器威胁朝鲜的手段。他同时批评美国把朝鲜的自卫能力诋毁为“威胁”,是对朝鲜自卫权的侵犯。

对此,权正根警告说,如果美国依旧从冷战思维出发,通过陈旧落后的政策来操纵朝美关系,“我们不得不采取相应措施,随着时间的推移美国将面临非常严重的情况。”

以上就是【朝鲜称拜登所谓外交和威慑荒谬绝伦】相关内容,更多资讯请关注深港在线