网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

三明市梅列区市场监督管理局开展消费维权进校园宣传活动

2021-04-24 01:03 · 来源于:华大资讯网

青少年是祖国的希望和民族的未来,为他们营造一个健康成长的社会环境,保护他们健康成长,是全社会的共同责任。近年来,消费方式、消费渠道呈现多样化,中小学生消费增加了,青少年消费维权的任务更重了。如何引导青少年树立正确的消费观、远离不健康消费,成了一个重要问题。

为加强青少年消费者权益保护,引导广大师生树立正确的消费观念,3月15日,梅列区市场监督管理局在梅列区第二实验小学开展以“成长路上,护航相伴”为主题的“3·15” 消费维权进校园宣传活动,此次消费维权进校园宣传活动采取了讲解消费维权知识、现场问答互动、发放宣传材料、家长填写问卷调查等方式开展。

4月20日,梅列区市场监督管理局工作人员到三明市实验小学、沪明小学就“12315”消费维权服务站的工作进行沟通交流,现场了解校园周边商铺情况以及校园消费维权中遇到的问题和困难。

本次消费维权进校园宣传活动,旨在加深青少年学生对消费维权的认识,学习树立了科学绿色的消费观和消费意识。梅列区市场监督管理局将进一步推进校园消费维权教育工作的全面开展,引导青少年远离不健康消费,自觉抵制不法侵害,使更多同学了解在发生消费法律纠纷后,应当如何用具体、正当的方法依法维权,妥善解决纠纷。

上一篇:摁住地价,房价就难脱缰 下一篇:没有了