网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读 >

山海相逢 黔来相约 多彩贵州向齐鲁人民抛出橄榄枝

2021-04-23 20:49 · 来源于:华大资讯网

本报讯(记者 刘烨)4月19日,“多彩贵州·度假康养胜地”主题文化旅游宣传推广暨招商对接会在济南举办。会上,贵州省向山东人民送出最优质清爽的旅游套餐,真诚地邀请山东游客到多彩贵州旅游。

近年来,山东与贵州不断加强文化旅游领域的交流合作,积极构建资源互补、客源互换、宣传互动的协同发展机制,取得了积极成效。贵州自然风光神奇秀美,红色文化独特厚重,民族风情古朴浓郁。近年来,贵州大力培育“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌,打造国际一流山地旅游目的地、国内一流度假康养目的地,推动旅游业持续“井喷式”增长。美国《国家地理》发布的2019年全球23个旅游必去之地,贵州是中国唯一入选的目的地。世界著名旅行指南《LonelyPlanet》(孤独星球)推出的2020世界最佳旅行目的地榜单,中国唯一入选地区也是贵州。

在推介会上,贵州省文旅部门向山东人民及旅游企业发布了优惠政策,包含旅游包机、专列、自驾游专项奖励,旅游景区减免政策以及旅游积分兑换活动等,山东游客到贵州旅游可享受多方面的政策优惠。

两省文化和旅游部门签订了战略合作协议,双方将在区域联动、信息互通、产业投资、资源共享、人才培训、文旅交流等方面继续深化合作,携手实现共赢。

原标题:山海相逢 黔来相约 多彩贵州向齐鲁人民抛出橄榄枝

值班主任:颜甲